Cuisiner sa pâte à modeler

Recette de la pâte à modeler maison:

Ingrédients :

– 2 doses de farine
– 1 dose de Maïzena
– 1/2 dose de sel fin
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 2 cuillères à soupe de paillettes d’alun de potassium (en pharmacie, pas très cher)
– 2 doses d’eau
– des colorants alimentaires

Une dose correspond à peu près à une tasse.

Dans une casserole, mélangez le tout sauf les colorants et faites cuire à feu doux. Mélangez tout le temps de la cuisson. Quand vous n’arrivez plus à tourner la cuillère (au bout de quelques minutes), et que la pâte forme une boule, sortez-là du feu et laissez-là refroidir un peu. Tant qu’elle est encore tiède, partagez-là en autant de portions que vous avez de couleurs. Malaxez chaque boule avec quelques gouttes de colorant alimentaire.

Cette pâte à modeler se conserve environ 2 mois dans des boîtes hermétiques, ou des sachets de congelation. (pas besoin de frigo! :))

Version imprimable ici

Laisser un commentaire